Kulinarische Tafel im Kloster Prenzlau am 21. Juni

Drei Gänge, Jazz & Sommerabend: Die Kulinarische Tafel im Kloster Prenzlau wird ein Fest für alle Sinne.
Festlich gedeckter Tisch zur Kulinarischen Tafel im Kloster Prenzlau am 21. Juni 2025

Ein lauer Sommerabend, ein historischer Ort und ein Fest für alle Sinne – das Dominikanerkloster lädt ein zum Tafeln im Friedgarten.

Am Samstag, den 21. Juni, verwandelt sich der Innenhof des Dominikanerklosters Prenzlau in eine festlich gedeckte Kulisse für einen unvergesslichen Abend. Anlässlich „750 Jahre Kloster“ und dem Tag der Backsteingotik erwartet euch ein kulinarisches Highlight in stimmungsvoller Atmosphäre.

Drei Gänge unter freiem Himmel

Den Anfang macht eine Auswahl an Salaten und Brot mit Kräuterfrischkäse. Beim Hauptgang habt ihr die Wahl zwischen Ragout vom Uckermärkischen Rind, gebratenem Zanderfilet, verschiedenen Gemüsebeilagen und einem veganen Gericht mit Risottobratlingen. Zum Dessert – Rote Grütze oder Crème brûlée – wechselt die Szenerie in den romantisch beleuchteten Klostergarten.

Musik für Genießer:innen

Während des Essens sorgen das Ania Nowik Jazz Quintet und False Relations für die passenden Klänge. Zum Abschluss zeigt Olena Weiss eine Performance im Klostergarten. Ursprünglich war die Band Lamiks Tura vorgesehen – doch mit dem Jazz Quintet konnte ein ebenso stimmungsvolles Alternativprogramm organisiert werden.

Infos & Tickets

Die Teilnahme kostet 65 Euro – inklusive Drei-Gänge-Menü, begleitenden Getränken (Rot- und Weißwein, Wasser), Kaffee oder einem Kräuterlikör zum Dessert.

📌 Wichtig: Es gibt keine Abendkasse! Die Tickets sind nur im Vorverkauf bis 17. Juni in der Stadtinformation Prenzlau (Tel. 03984 / 75163) oder online unter www.reservix.de erhältlich.

Diesen Beitrag teilen:
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest

Ähnliche Beiträge

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert